Полезная информация

Египет планирует установить вдоль дорог камеры наблюдения

04.08.2016

В ближайшее время в Египте планируется запустить масштабный проект по установке вдоль дорог полуострова камер наблюдения. Стоимость проекта составит порядка 30 миллионов египетских фунтов.

Туроператор TUI провел пресс-тур в Шарм-эль-Шейх с целью продемонстрировать безопасную обстановку в регионе. В рамках пресс-тура 3 марта в конференц-зале отеля Rixos Sharm El Sheikh 5*состоялась пресс-конференция с представителями власти Египта, на которой губернатор Южного Синая генерал-майор Халид Фуда рассказал журналистам о мерах безопасности, принимаемых в регионе.

Губернатор заявил, что в ближайшее время планируется запустить масштабный проект по установке вдоль дорог полуострова камер наблюдения. Стоимость проекта составит порядка 30 миллионов египетских фунтов. На первом этапе камеры появятся в Шарм-Эль-Шейхе, затем ими оснастят дороги Дахаба и Табы.

Предлагаем узнать, что такое долевое участие в строительстве, какие правила определения стоимости проектных и изыскательских работ, какие особенности, регистрации прав собственности на объекты недвижимости,…

Губернатор Халид Фуда заверил журналистов, что покой туристов тщательнейшим образом охраняется властями страны. Несмотря на перестановки в правительстве, каждый египтянин понимает важность туризма для Египта и делает все возможное, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности. Любые намеки на угрозу безопасности туристов власти Египта воспринимают всерьез и проводят тщательную проверку. Губернатор также отметил, что есть определенные силы, которым выгодно запугать туристов и лишить страну одного из основных источников дохода, однако Египет сделает все возможное для борьбы с ними.

На сегодняшний день в Шарм-эль-Шейхе увеличено количество пунктов досмотра, а также расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта. На каждом КПП транспортные средства тщательно осматриваются, а также со всех сторон проверяются специальными сканерами. Кроме того, на постах досмотра установлены датчики, которые реагируют на все подозрительные детали.

«Туризм приносит Египту большой доход. Около 4 миллионов человек работают в этой сфере. С учетом членов их семей суммарно в стране за счет туризма живут около 20 миллионов человек. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить спада в отрасли», - заявил губернатор. Он также напомнил о том, что курортная отрасль Египта в основном сосредоточена на территории Южного Синая, откуда до Каира более 500 км. Таким образом, политические волнения никогда не затрагивают туристические районы страны.

Туроператор TUI, в свою очередь, принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. Был проведен дополнительный инструктаж всех водителей: останавливать автобусы только в проверенных местах, не позволять кому-либо входить в автобус без разрешения, осуществлять парковку автобуса в гараже только после предварительного досмотра.

Для справки:

TUI Ukraine - крупнейшая туристическая компания Украины, включающая туроператора по зарубежным направлениям и сеть туристических агентств. TUI Ukraine является частью TUI Russia & CIS – совместного предприятия ведущей международной туристической компании TUI Travel PLC и российской инвестиционной компании «С-Групп Капитал Менеджмент».  TUI Russia & CIS создана 15 апреля 2009 года на базе российских VKO Group, Mostravel и украинской «Вояж Киев». В 2013 году в состав компании вошел один из сильнейших туроператоров Украины – Turtess Travel, что обеспечило TUI Ukraine лидерские позиции на украинском рынке в качестве крупнейшего многопрофильного туроператора.

TUI Ukraine работает на более чем 25 туристических направлениях, среди которых страны Европы, Азии, Африки. Ежегодно TUI обслуживает в Украине порядка 250 тысяч клиентов.

Компания активно развивает франчайзинговую сеть TUI Турагентств, которая сегодня включает более 100 офисов по всей стране. Кроме того,  туроператор активно сотрудничает с более чем 4 тысячами независимых турагентств Украины

<< Назад