Полезная информация

В Киеве приостановили реконструкцию лестницы на Пейзажной аллее из-за древней находки

04.08.2016

Столичная администрация приостановила реконструкцию лестницы, которая ведет от Пейзажной аллеи на ул. Воздвиженскую, так как под землей в этом месте обнаружили древнюю каменную лестницу XVI века. Работы планируют возобновить после получения археологического вывода касательно находки. Об этом сообщил замглавы КГГА Александр Спасибко, передает 112.ua.

"Когда начали проводить работы, обнаружили, что под грунтом находится старая лестница, XVI века, и мы сейчас пригласили археологов для ее исследования. Возможно, после заключения археологов мы примем решение о возобновлении этой старой лестницы", - сказал Спасибко.

Всё про особенности получения сельхозземель в собственное пользование и, конечно же, последние изменения в налогообложении сельскохозяйственных земель и регистрация прав на землю в Украине

КГГА направила обращение в Минкультуры и институт археологии Нацакадемии наук для осуществления археологического надзора за выполнением земляных работ.  После завершения восстановительных работ этому объекту могут предоставить статус памятника архитектуры.

Ремонтные работы на лестнице начались в апреле. Общая стоимость реконструкции – около 7 млн гривен. Все средства выделены в рамках программы социально-экономического развития Киева на 2016 год. Реконструкцию планировали закончить в июле текущего года.

 

Лестницу на Пейзажной аллее откроют в середине лета

 

Стоимость постройки новой лестницы составит около 15 миллионов гривен.

Новая лестница, ведущая с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки, будет открыта в Киеве во второй половине июня. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"К сожалению, старые лестницы с Пейзажной аллеи в аварийном состоянии. Им много лет и их никогда не реставрировали. Новые лестницы, проект которых был согласован с общественными активистами и местными жителями, будут выполнены в стиле старого Киева", – рассказал городской голова.

Кличко сообщил, что лестница будет деревянной с металлическими элементами. По предварительным подсчетам, стоимость постройки новой лестницы составит около 15 миллионов гривен.

"Это будет совершенно новая лестница, здесь будут заменены бетонные опоры, которые сейчас не соответствуют технике безопасности. Это территория города, поэтому средства выделяются из городского бюджета", – отметил Кличко.

Виталий Кличко пообщался с местными жителями и активистами и, выслушав их предложения по упорядочению Пейзажки, дал поручение городским службам заменить часть деревянного забора возле дома 7-А в Десятинном переулке на бетонную. Там активисты нанесут продолжение барельефа, которым известна Пейзажная аллея, чтобы закончить целостный художественный комплекс аллеи.

<< Назад