Полезная информация

Чем опасен «райский уголок»?

22.04.2016

Отдых в экзотических странах пользуется огромной популярностью в любое время года. Особенно актуальны такие путешествия в период с ноября по апрель, когда измученные дождями, снегом и холодом люди ищут спасения в жарких краях, а прогноз погоды в Киеве не обещает вообще ничего хорошего. Заказывать под Новый год туры в Египет или ОАЭ стало уже доброй традицией у наших соотечественников. Курортные развлечения среди зимы имеют множество «плюсов», но важно помнить и о проблемах, которые поджидают отдыхающих в тропической загранице.

Прежде всего, большой угрозой для здоровья является резкая смена климата. Организм человека настроен на определенный сезон и географический пояс, поэтому «контрастный душ» переезда в жаркие края становится для него сильнейшим стрессом. Чтобы настроиться на новые климатические условия, необходимо некоторое время (2-3 дней будет недостаточно). Особенно это касается туристов, страдающих астмой, заболеваниями сердца и щитовидной железы. Не стоит переусердствовать и с солнечными ваннами: переизбыток солнца может не только иссушить кожу, но и спровоцировать обострение различных заболеваний и вызвать аллергические реакции. Покупая туры в Турцию, учитывайте и то, что обильный экзотический стол (знаменитое турецкое «all inclusive») может преподнести не самые приятные сюрпризы для пищеварительной системы. Даже в пятизвездочном отеле никто не застрахован от пищевого отравления, ведь от сильной жары пища может портиться быстрее, чем ее успеют приготовить. Поэтому стоит отдавать предпочтение тем блюдам, состав и свежесть которых не вызывает никаких сомнений. Самые опасные в этом плане – турецкие колбасные изделия: за обилием приправ нередко скрывается «второсортность» продукта - часто самые важные новости дня пестрят сообщениями о массовом отравлении.

Путешествия в страны Азии, Африки и Южной Америки чреваты опасными инфекциями. В последнее время участились случаи заражения малярией, желтой лихорадкой, холерой и чумой. Эти инфекционные заболевания имеют тяжелое клиническое течение, поражают жизненно важные органы и даже могут привести к летальному исходу. Чтобы обезопасить себя от инфекций и предупредить заражения, нужно соблюдать обязательные профилактические меры и сделать необходимые прививки. Так что покупая туры в Тунис, позаботьтесь не только о пляжных нарядах, но и своевременной вакцинации. Южные курорты приносят удовольствие тогда, когда турист основательно подготовился к отдыху. Помните, что предупредить неприятности гораздо проще, чем избавиться от них.

<< Назад